Германия продлила временную защиту для украинцев еще на год
Фото: depositphotos.com

Германия продлила до 4 марта 2025 года статус временной защиты для украинцев, выехавших из-за военной агрессии России. Об этом пишет DW со ссылкой на постановление Министерства внутренних дел Германии.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Основанием для дальнейшего продления временной защиты является аналогичное решение Европейского совета, принятое в конце сентября 2023 года.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Статус продлевается автоматически, украинцам не нужно подавать заявление на продление статуса и посещать иммиграционные органы, говорится в сообщении министерства.

Автоматическое продление статуса для украинцев позволит разгрузить миграционные службы и сэкономит около 10 млн евро государственных средств, подчитали в министерстве.

Министр внутренних дел Нэнси Фезер заверила, что Германия продолжит защищать украинцев и поддерживать Украину до тех пор, пока продолжается война, развязанная Россией.

"Те, кто был вынужден бежать от кровопролитной войны Путина, и в дальнейшем будут в безопасности с нами и будут иметь доступ к образованию и рынку труда.  Мы будем и дальше защищать жизнь многих людей из Украины — пока будет продолжаться эта ужасная война", – цитирует DW заявление министра.

В Германии проживают около 1,1 млн граждан Украины. Приблизительно 350 000 из них — дети и молодежь до 18 лет, а около двух третей совершеннолетних — женщины.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем