Ведомство утвердило новый госреестр регистраторов расчетных операций

Государственная фискальная служба утвердила новый госреестр регистраторов расчетных операций, сообщает Лига: Закон.

Соответствующий приказ вступил в силу 11 января.

Обновленный реестр содержит 171 модель РРО, разрешенных к первичной регистрации. а также первичная регистрация которых запрещена. В прошлой редакции реестра было 165 наименований моделей РРО

В частности в перечень разрешенных к регистрации РРО вошли стационарные електронные контрольно-кассовые аппараты производителя ЧП Хелп Микро: FR90T, FR90M, FR90X; специализированные РРО Кст-Е производителя ООО Завод Резонанс; автомат самообслуживания для АЗС FP-777S (ООО Систем Продакшн).

Перечень запрещенных к регистрации РРО пополнили установки водоподготовки Екософт КА60Ф, Екософт КА250Ф (ООО Нво Екософт).

Государственный реестр РРО - это перечень моделей регистраторов расчетных операций, их модификаций отечественного и иностранного производства, которые соответствуют требованиям нормативно-правовых актов и нормативных документов, прошедших государственную сертификацию и разрешены для применения во время расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Напомним, в июне 2018 года Кабмин утвердил проведение пилотного проекта по использованию смартфонов и планшетов в качестве кассовых аппаратов.

В сентябре ГФС ввела пилотный проект по внедрению электронного чека.

Богдан Заика
Комментарии
Последние новости
Загрузка...