ГФС объявила о сокращении проверок бизнеса

22.11.2018, 14:46
ГФС объявила о сокращении проверок бизнеса - Фото
Фото - пресс-служба ГФС

План проверок на 2019 год будет обнародован на web-портале ведомства

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) планирует уменьшить минимум на 10% количество предприятий, которые попадут в план-график проведения проверок на 2019 год. Об этом и.о. заместителя главы ГФС Евгений Бамбизов сообщил во время встречи с представителями Союза украинских предпринимателей.

По его словам, в органах ГФС существует рискоориентированный подход к деятельности налогоплательщиков и осуществления их планирования до проверок. На сегодняшний день в ГФС осуществляется просмотр утвержденных рисков с целью их актуализации.

"Утвержденные риски являются устаревшими и уже не могут объективно характеризовать то или иное предприятие. Мы сейчас осуществляем пересмотр критериев рискованности, определяем их актуальность и приоритетность. И уже планирование проверок на 2019 год будет осуществлено с учетом актуализированных рисков. Они будут обнародованы на веб-портале ГФС для того, чтобы бизнес понимал, в каком случае фискальная служба придет к нему с проверкой", - отметил Бамбизов.

И.о. заместителя председателя ГФС также отметил, что во время проверок не будут затрагивать тот бизнес, который не имеет объективных факторов риска.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спецпроект"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать