План проверок на 2019 год будет обнародован на web-портале ведомства

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) планирует уменьшить минимум на 10% количество предприятий, которые попадут в план-график проведения проверок на 2019 год. Об этом и.о. заместителя главы ГФС Евгений Бамбизов сообщил во время встречи с представителями Союза украинских предпринимателей.

По его словам, в органах ГФС существует рискоориентированный подход к деятельности налогоплательщиков и осуществления их планирования до проверок. На сегодняшний день в ГФС осуществляется просмотр утвержденных рисков с целью их актуализации.

"Утвержденные риски являются устаревшими и уже не могут объективно характеризовать то или иное предприятие. Мы сейчас осуществляем пересмотр критериев рискованности, определяем их актуальность и приоритетность. И уже планирование проверок на 2019 год будет осуществлено с учетом актуализированных рисков. Они будут обнародованы на веб-портале ГФС для того, чтобы бизнес понимал, в каком случае фискальная служба придет к нему с проверкой", - отметил Бамбизов.

И.о. заместителя председателя ГФС также отметил, что во время проверок не будут затрагивать тот бизнес, который не имеет объективных факторов риска.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...