Юрий Терентьев отрицает попытки офиса президента навязать АМКУ своих "людей"

Руководитель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев обсуждает работу АМКУ с главой офиса президента Андреем Богданом. Об этом он сообщил в интервью LIGA.net.

По его словам, до назначения Алексея Гончарука на должность премьера, он встречался в основном с ним. "Сейчас в основном у меня общение с Андреем Богданом и Юлией Ковалив. Но с ней у меня еще не было официальных встреч – были несколько телефонных разговоров", - уточнил Терентьев.

"С Андреем Богданом я встречался несколько раз, и рассказывал ему о текущей проблематике тех вопросов, которые у нас в работе: расследования, законодательные инициативы, например, по органам обжалования (государственных тендеров. – Ред.) и другим вещам", - добавил глава АМКУ.

Читайте также: Дела против олигархов, встречи с Богданом и “священные коровы”. Интервью с главой АМКУ

При этом он отрицает попытки офиса президента указывать комитету "кого раскулачить", а кого "не трогать" и не навязать свои "людей".

"Кандидатов на должность госуполноченных мне никто не навязывал. Но представить себе, что я достану из рукава новых госуполномоченных, а президент их одобрит – это маловероятно. Те люди, которые сейчас назначены госуполномоченными, устраивают не только меня, но и президента, и премьер-министра", - сказал он.

Терентьев уточнил, что резюме Иры Копайгоры (дочь университетского преподавателя президента – Ред.) ему дали в Офисе президента.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...