UA

Глава МВФ отменила поездку к саудитам из-за пропажи журналиста WP

17.10.2018, 11:26
Глава МВФ отменила поездку к саудитам из-за пропажи журналиста WP - Фото
Кристин Лагард (фото - Getty Images)

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард не будет присутствовать на инвестиционной конференции в Эр-Рияде из-за исчезновения саудовского журналиста газеты The Washington Post Джамаля Хашогги, сообщает ВВС.

Отмечается, что Лагард стала последней из списка гостей, кто отказался участвовать в мероприятии.

Также от посещения конференции отказались руководитель Uber Дара Хосровшахи, старший вице-президент Google Диана Грин, руководители JP Morgan, HSBC и Credit Suisse.

Конференция Future Investment Initiative будет проходить в столице Саудовской Аравии с 23 по 25 октября.

Напомним, 2 октября 2018 года турецкий журналист Джамаль Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы. У дипломатического учреждения его ждала невеста; по ее словам, Хашогги так и не вышел из здания. Турецкие власти предположили, что журналиста могли убить на территории дипмиссии. У саудитов эти обвинения опровергли.

12 октября СМИ сообщили, что Турция якобы располагает аудио- и видеоматериалами, которые свидетельствуют о том, что Хашогги был убит в консульстве.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия понесет "суровое наказание", если докажут, что Хашогги убили в консульстве.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии вскоре могут признаться в убийстве Джамаля Хашогги в консульстве страны в Турции во время его допроса, "который зашел не туда".

По данным СМИ, один из подозреваемых в возможном убийстве журналиста связан с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости