Генпрокуратура подозревает Вадима Мосийчука в нанесении ущерба государству на 6 млн грн

дополнено

Сотрудники Генпрокуратуры вручили подозрение главе Государственного агентства резерва Вадиму Мосийчуку. Об этом Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook.

"Вручают подозрение. Адвоката и соседей не допускают. Прошу премьер-министра, генпрокурора, руководителя НАБУ и общественность вмешаться в этот правовой беспредел", - написал он.

Как сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко, Мосийчука подозревают в нанесении ущерба государству на 6 млн грн.

По его словам, глава Госрезерва в 2017 году решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область. Он объяснил это тем, что зерно можно потери из-за "близости АТО".

Луценко заявляет, что эти действия нанесли государству ущерб на 6 млн грн.

Мосийчук занимает должность главы Госрезерва с июня 2015 года.

Ранее издание enkorr сообщало о конфликте между Мосийчуком и первым вице-премьером - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым. Кубив якобы неоднократно назначал проверки Госагентства, а также инициировал дисциплинарное производство в отношении Мосийчука.

По информации издания, накануне, 3 октября, инициатива Кубива была удовлетворена и правительство вынесло выговор главе Госагентства за несогласование командировки с первым вице-премьером. Также заместителем Мосийчука был назначен помощник председателя фракции БПП Артура Герасимова.

"В целом его (Кубива, - ред.) действия направлены на увольнение меня как неугодного и не принимающего решения, которые носят коррупционные вещи. В частности, такие вопросы как застройка института ресурса, судебные баталии Госрезерва с Сокаром по вопросам невыделения денег МЭРТ на закупку топлива, по поводу аукциона по реализации зерна, где коррупционные риски составляют 25-30 млн грн, где мы судимся второй год, и пр.", - говорил ранее Мосийчук.

В 2016 году бывший глава МЭРТ Айварас Абромавичус заявлял, что инвентаризация Госрезерва выявила кражу зерна, топлива, а также понтонных мостов. Называлась сумма ущерба - около 28 млн грн. Кабмин назначил расследование.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...