Гостиницы и санатории. В Минздраве обещают новые послабления карантина

05.06.2020, 11:48
Гостиницы и санатории. В Минздраве обещают новые послабления карантина - Фото
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам замминистра здравоохранения, с 10 июня смогут заработать гостиницы и санатории

С 10 июня в Украине смогут открыться гостиницы и санатории. Рассматривается и послабление для туристических группы до 50 человек. Об этом сегодня на брифинге рассказал главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

"Постановлением Кабинета министров о введении адаптивного карантина предусмотрено: при достижении критериев, с 10 июня может быть разрешено открытие средств размещения. Это значит, что кроме отелей, можно будет открывать и санатории, а также другие места для отдыха", - отметил Ляшко.

Он также напомнил, что уже открыты межобластные автомобильные и железнодорожные перевозки. Кроме того, с сегодняшнего дня, согласно постановлению, разрешены внутренние перелеты в стране. При этом, пока еще нельзя передвигаться туристическим группам более 10 человек.

По словам Ляшко, после обращения турбизнеса к президенту, сейчас обсуждается возможность позволить передвижение групп до 50 человек. Ляшко уточнил, что тургруппы в основном передвигаются на автобусах, вмещающих до 50 мест.

В ближайшее время этот вопрос рассмотрят на заседание Кабинета министров. "Сможем инициировать очередное смягчение (карантина) для развития внутреннего туризма", - добавил Ляшко.

При этом в Минздраве подчеркивают, что все послабления возможны в случае позитивной эпидемической динамики с распространением COVID-19

  • С 1 июня Укрзалізниця запустила первые поезда дальнего следования и 200 электричек.
  • С сегодняшнего дня разрешена работа заведений общепита. Однако Минздрав не разрешил открыть кафе и рестораны в Киеве и семи областях.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени