Минздрав не разрешил открыть кафе и рестораны в Киеве и семи областях

05.06.2020, 10:15
Минздрав не разрешил открыть кафе и рестораны в Киеве и семи областях - Фото
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба Кабмина)

В Киеве и ряде регионов не разрешили прием клиентов в закрытых помещениях заведений общепита

Киев и семь областей попали в перечень регионов, в которых пока невозможна полноценная работа заведений общественного питания - прием клиентов в закрытых помещениях. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, из-за показателей заболеваемости коронавирусом, а также из-за небольшого количества проведенных ПЦР-тестирований на 100 000 населения, открыть кафе и рестораны не разрешили Киеву, Волынской, Житомирской, Львовской, Ровненской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областям.

"По индикаторам у нас сегодня не проходят: по заболеваемости - Киев, Волынская область, Житомирская область, Львовская область, Ровенская область и Черновцы, а по тестированиям не проходят Донецкая область, Луганская - почти проходит, но 11,96 на 100 000 населения", - сказал Ляшко.

Ляшко отметил, что в этих областях региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не должны разрешать работу заведений общепита.

  • Кабмин ранее разрешил с 5 июня кафе и ресторанам принимать клиентов внутри заведений при условии соблюдения санитарных норм и соответствия регионов трем критериям адоптивного карантина. 
  • Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что полноценное открытие ресторанов возможно после 10 июня.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery