Госуполномоченной АМКУ может стать юристка известной компании

17.07.2019, 12:11
Госуполномоченной АМКУ может стать юристка известной компании - Фото
Наталья Ковалева (фото - страница в Facebook)

Юристка Рэдклифф Партнерс Наталья Ковалева хочет стать новой госуполномоченной АМКУ

Адвокат Наталья Ковалева 15 июля подала в реестр Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларацию кандидата на должность государственной уполномоченной Антимонопольного комитета. Об этом сообщают Наші Гроші со ссылкой на данные реестра НАПК.

Ковалева в течение 2003-2006 годов работала в Министерстве экономического развития и торговли, после чего год еще проработала в юридической фирме Магистр и Партнеры.

С 2007 по 2017 год Наталья Ковалева занимала различные должности в юридической фирме Baker McKenzie, а после - трудоустроилась в юридическую компанию Рэдклифф Партнерс.

За 2018 год юрист, отвечая в Рэдклифф Партнерс за представление клиентов компании в АМКУ, получила 1,45 млн грн заработной платы.

Рэдклифф Партнерс основано в 2008 году компаниями Митрас Лимитед и Клиффорд Чанс, последняя является глобальной юридической фирмой с главным офисом в Лондоне и десятками офисов по всему миру.

На официальном сайте Clifford Chance указано, что в 2015 году компания заключила с Рэдклифф Партнерс соглашение "лучших друзей", а в самой компании работают юристы, ранее составлявшие часть киевского офиса Clifford Chance.

В первые дни после увольнения четырех госуполномоченных источники ЭП и Наших Грошей сообщили, что на освободившиеся места Офис президента рассматривает трех кандидатов – Наталью Ковалеву, юриста Леонида Антоненко (депутат Киевсовета из группы Сергея Гусовского), сотрудницу организации BRDO Ольгу Нечитайло (ранее работала в АМКУ в должности главного специалиста, вела дела ДТЭК) и руководителя аппарата АМКУ Юрия Литвина (протеже Юрия Терентьева).

Напомним, 5 июля президент Владимир Зеленский подписал указы об увольнении трех государственных уполномоченных АМКУ - Агии Загребельской, Андрея Вовка и Валерия Полюховича.

8 июля был подписан также указ об увольнении замглавы АМКУ Марии Нижник.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"