Принудительное разделение: Group DF Фирташа подала в суд на АМКУ

15.11.2019, 13:22
Принудительное разделение: Group DF Фирташа подала в суд на АМКУ - Фото
Дмитрий Фирташ фото пресс служба Дмитрия Фирташа

Компании Group DF отрицают, что являются монополистами на рынке удобрений, и против решения АМКУ о принудительном разделении

Заводы азотной химии Group DF подали иски в Хозяйственный суд Киева, чтобы оспорить решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 5 сентября о злоупотреблении монопольным положением и принудительном разделении. Об этом говорится в пресс-релизе Group DF.

В сообщении уточняется, что среди компаний группы Северодонецкое объединение Азот, ПАО Азот, Ривнеазот, а также трейдер удобрениями НФ Трейдинг Украина.

"Мы считаем, что … у Антимонопольного комитета не было оснований для того, чтобы сделать вывод о монопольном сговоре и соответственно утверждать, что имело место злоупотребление монопольным положением. В суде мы будем доказывать, что для принятия решения АМКУ использовала необъективную информацию и очень сомнительную аргументацию. Мы полагаем, что АМКУ умышленно использовал методику, не применяемую в судах ЕС и в мире, что позволило исказить доли производителей на рынке", - заявил адвокат, директор компании DF LEX Игорь Ярына.

  • 5 августа Антимонопольный комитет решил принудительно разделить компанию за монополизм. Его трейдеру - Трейдинг Украина - грозит штраф в 107 млн грн. 
  • В июне в АМКУ сообщили, что расследование деятельности компаний Group DF Дмитрия Фирташа выявило признаки монопольного положения на рынке азотных минеральных удобрений. По словам главы комитета Юрия Терентьева, группе грозит не только штраф, но и возможное разделение.

Подробнее читайте: Азотную империю Фирташа разделят. Приготовиться Ахметову?

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?