В Группе отмечают, что не получили доступ к материалам расследования АМКУ, компании Группы работают в рамках закона и готовы защищать свою правоту

Предприятия Group DF получили предварительные результаты расследования Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), однако информации, содержащейся в полученных документах, недостаточно для проведения правовой и экономической оценки сделанных АМКУ предварительных выводов. Об этом сказано в комментарии пресс-службы Group DF в ответ на расследование АМКУ, который назвал группу монополистом на рынке удобрений.

"В соответствии с процедурой, Group DF направила ходатайства в адрес АМКУ с целью получения доступа к материалам расследования. На сегодняшний день доступ к материалам не предоставлен", - отмечают в сообщении.

В Group DF подчеркнули,  что предприятия работают строго в рамках законодательного поля Украины, поэтому Группа уверена в своей правоте и будет защищать свою позицию перед АМКУ, а по необходимости, и в суде.

"В то же время, ряд утверждений, имеющих критическое значение, которые содержатся в высказываниях чиновников АМКУ и предварительных результатах расследования, являются преждевременными и спорными. Поэтому мы расцениваем подобные заявления как очередную попытку заработать себе политические баллы на фоне смены политического руководства страны и предстоящих выборов нового Парламента", - отмечают в Group DF.

Ранее в АМКУ рассказали, кто может тормозить дело о монополии Дмитрия Фирташа. Как рассказала в мае в интервью LIGA.net еще одна госуполномоченная в АМКУ Светалана Панаиотиди, Комитет не выполняет в полной мере свои функции из-за большой зависимости расследований от позиции его главы Юрия Терентьева.

Напомним, что производство по монополии фирмы Ostchem Дмитрия Фирташа на рынке удобрений АМКУ начал в 2015 году, а в 2017 году было подготовлено предварительное решение.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...