11.09.2018, 14:30

Гройсман: Земля не должна попасть в руки агрохолдингам

Премьер-министр описал свое видение земельной реформы в Украине

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что необходимо разрешить украинцам продавать и покупать землю друг у друга в зафиксированном размере, но в распоряжение крупных агрохолдингов земля попасть не должна. Об этом сообщает Укринформ.

"Я категорически против открытия рынка земель всего для всех и на все стороны. Вот я против и это моя позиция, как гражданина Украины. Это для меня является принципиальным вопросом. Считаю, что нужно дать возможность украинцам друг у друга покупать землю в ограниченном количестве и для соответствующего профессионального использования", - сказал Гройсман.

По его убеждению, самую оптимальную модель земельных отношений можно подобрать.

Премьер заверил, что правительство готово к дискуссии о проведении земельной реформы. "Я понимаю, что либеральный подход и нужно все открыть, но, поверьте, не все то золото, что блестит", - добавил он.

Напомним, в конце июня в Украине была создана коалиция за отмену моратория на продажу земли. Кроме того, отменить этот запрет Украину обязал Европейский суд по правам человека. По мнению суда, мораторий нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

В конце августа в Минагрополитики назвали базовые положения концепции рынка земли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.