В Метинвесте считают, что оптимизация расходов поможет преодолеть глобальный кризис в металлургической отрасли

Группа Метинвест сокращает выполнение инвестиционной программы 2019 года и до 30% административного персонала в начале 2020 года. Об этом сообщает региональный сайт mrpl.city со ссылкой на заявление Метинвеста.

"В условиях нехватки финансовых средств и неутешительных прогнозов относительно дальнейших цен на сталь Группа Метинвест разработала план действий, который поможет компании преодолеть сложную экономическую ситуацию с минимальными потерями", - говорится в сообщении.

В Метинвесте заявляют о вынужденном сокращении инвестиционной программы 2019 года. При этом отмечают, что будут приостановлены некоторые проекты, кроме критичных, предусмотренных Технологичной стратегией, и проектов с существенным экологическим эффектом.

Кроме того, в компании разработана программ оптимизации, направленная на снижение постоянных и административных затрат. В частности, Метинвест приостановит прием персонала, за исключением критичных профессий. "О массовых сокращениях на производстве речи не идет: оптимизационные мероприятия затронут, в первую очередь, административный персонал и управляющую компанию. В начале 2020 года будет сокращено до 30% административного персонала", - обещают в компании. Планируется также снижение затрат на административные программы и расходов на командировки.

При этом в Метивесте рассматривают текущий кризис как временное явление. "Реализация разработанного плана действий в комплексе с операционными улучшениями позволит Группе сохранить максимальное количество рабочих мест и обеспечить стабильную работу своих предприятий", - считают в компании.

  • В октябре Метинвест привлек $350 млн от выпуска новых евробондов.

Группа Метинвест состоит из добывающих и металлургических предприятий в Украине, в Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основные акционеры Метинвеста - группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского. По данным компании, в первом полугодии 2019 года выручка Группы составила $5,8 млрд, а рентабельность по показателю EBITDA – 15%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...