Метинвест Ахметова привлек $350 млн от выпуска новых евробондов

Метинвест привлек 10-летнее финансирование в долларах и 5-летнее - в евро

Группа Метинвест завершила сделку по продлению сроков погашения своих еврооблигаций. Об этом сообщает пресс-служба группы.

"Дебютное двухвалютное предложение группы, состоящее из траншей, деноминированных в долларах США и евро, помогло эффективно продлить срок погашения $440 млн из еврооблигаций-2023 на сумму $944,52 млн на 6,5 лет, тогда как чистые поступления от сделки составили примерно $350 млн", - отмечается в сообщении.

Одновременно Метинвест провел две взаимосвязанные транзакции. Во-первых, группа провел тендер для держателей еврооблигаций на $944,5 млн, и сроком погашения в 2023 году по выкупу облигаций на общую сумму до $440 млн.

Во-вторых, выпустила еврооблигации в двух валютах: 10-летний транш на  $500 млн со ставкой 7,75% годовых и продленный 5-летний транш на 300 млн евро со ставкой 5,625% годовых.

Большинство инвесторов в новые облигации Метинвеста в долларах США - из США (55%), Европы (22%), Великобритании (21%) и СНГ (2%). Распределение инвесторов в транше, номинированном в евро: Великобритания – 39%, Европа – 29%, США – 23% и Азия – 9%.

"Ставка доходности по траншу в долларах США является самой низкой в истории группы, а срок погашения – наиболее длительным. Дебютный транш в евро был выпущен с самым низким уровнем доходности, когда-либо достигнутым украинскими эмитентами (включая суверен)", – подчеркивают в компании.

Группа Метинвест состоит из добывающих и металлургических предприятий в Украине, в Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основные акционеры Метинвеста - группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...