Horizon Capital в лице своего нового фонда приобрел миноритарный пакет акций МС Добробут

Американская инвесткомпания Horizon Capital в лице своего нового фонда Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III) купила миноритарный пакет акций сети клиник Добробут. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний. 

Сумма сделки не разглашается. Как уточнил совладелец и гендиректор Добробута Олег Калашников, "речь идет не о продаже части бизнеса, а о наращивании капитала и увеличении масштаба компании".

В ближайших планах - открытие еще одного лечебного центра в Киеве на 10 000 квадратных метров "с воплощением мирового опыта в хирургии, онкологии и кардиохирургии".

В Horizon Capital отметили, что их вход в проект "позволит привнести капитал, прозрачность и современное оборудование".

В конце марта Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил кипрской Dealbeta Investments Limited, созданной фондом EEGF III, вместе с Калашниковым право на контроль над кипрской компанией Satumco Limited - владельцем медсети Добробут.

Ранее, в январе, АМКУ начал рассмотрение дела о концентрации в виде приобретения компанией Satumco Limited (Лимассол, Кипр) доли в уставном капитале компании Борис, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Собственники Бориса Михаил Радуцкий и Добробута Олег Калашников подтвердили, что проводят переговоры о возможном слиянии.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...