Международная организация объявила в розыск бизнесмена Александра Грановского

Интерпол объявил в розыск одесского бизнесмена Александра Грановского по просьбе Израиля. Об этом свидетельствует запись на сайте организации.  

В сообщении указано, что Грановского правоохранительные органы Израиля обвиняют в мошенничестве, подделке документов, а также отмывании денег.

В январе 2018 года прокуратура Израиля предъявила Грановскому и его партнерам обвинения по целому ряду статей, суть которых сводилась к краже активов холдинга BGI путем вывода из него денег в азербайджанские и австрийские банки, утверждает Israilinfo.

По версии израильской прокуратуры, бизнесмен брал ссуды в азербайджанском банке под залог денег акционеров холдинга, не собираясь эти ссуды возвращать. Таким образом, у акционеров украдено 250 млн шекелей ($69 077), пишет израильское издание TheMarker.

Когда в 2015 году акционеры заметили неладное и обратились в Управление ценных бумаг, Грановский перестал появляться в Израиле. Двух его соучастников - Григория Гуртового и Иосифа Шнеурсона – поймали и посадили на три года.

В Украине Грановский являлся совладельцем и председателем набсовета Финбанка, который НБУ в апреле 2017 года признал неплатежеспособным. Также ранее ему принадлежал Одесский международный аэропорт и гостиница Пассаж.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...