Johnson&Johnson готов заплатить $9 млрд, чтобы урегулировать скандал с детскими присыпками
Фото:depositphotos.com

Компания Johnson&Johnson увеличила с $2 млрд до почти $9 млрд предложение заплатить за урегулирование десятков тысяч судебных исков в Северной Америке, в которых утверждается, что ее детская присыпка и другие продукты на основе талька вызывают рак. Об этом сообщает ВВС.   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Компания заявила, что по-прежнему считает претензии "надуманными", но надеется, что новое предложение об урегулировании поможет завершить судебные тяжбы. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Компания по-прежнему считает, что эти претензии надуманные и не имеют научной ценности", — цитирует ВВС Эрика Хааса, вице-президент по международным судебным разбирательствам J&J. 

Против J&J выдвинуто более чем 40 000 судебных исков от бывших клиентов, которые говорят, что использование детской присыпки на основе талька вызвало рак, в том числе некоторые утверждают, что продукт содержит вызывающий рак асбест. 

В 2020 году компания прекратила продажи детской присыпки на основе талька в США, сославшись на "дезинформацию", которая снизила спрос на продукт. В прошлом году компания объявила о планах прекратить продажи по всему миру. 

До этого решения компания продавала детскую присыпку почти 130 лет. Она продолжает продавать версию продукта, содержащую кукурузный крахмал. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте