Укроборонпром получит деньги от правительства на возвратной основе

Кабинет министров выделил 32 млн грн на финансовый аудит государственного оборонного концерна Укроборонпром, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 22 мая.

"Мы выделяем сегодня на возвратной основе 32 млн грн для Укроборонпрома для того, чтобы Укроборонпром начал глубокий финансовый аудит своей деятельности", - сказал он.

Гройсман добавил, что 22 мая в Верховную Раду будет подан законопроект о прозрачной работе концерна в вопросах закупок военной техники.

В апреле в парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагается ликвидировать Укроборонпром и создать центральный орган исполнительной власти по формированию и реализации государственной военно-промышленной политики. Таким образом, подразумевалось ликвидировать многочисленные фирмы-"прокладки", которые есть в госконцерне.

В марте, после коррупционного скандала, президент Петр Порошенко подписал указ о международном аудите и реформировании Укроборонпрома. В госконцерн пообещали ввести наблюдателей НАТО.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...