Кабмин определился с ценой и условиями приватизации завода Большевик
Завод Большевик (Фото - Privatization.gov.ua)

Кабинет министров утвердил условия приватизации столичного завода Большевик со стартовой ценой 1,39 млрд грн. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Опыт предыдущих конкурсов, которые проводил ФГИУ, позволяет уверенно прогнозировать, что на финальном табло мы увидим значительно большую цифру. Как говорится, теперь дело за малым (не очень) – найти вместе с представителем Big-4, KPMG Украина, инвесторов для этого актива", – написал Сенниченко на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Он добавил, что дату аукциона комиссия определит в ближайшие дни.

Ранее в ФГИУ заявляли, что среди условий приватизации завода Большевик – сохранение основных видов деятельности и погашение долгов (кредиты, зарплаты, госбюджет). Также покупатель должен будет инвестировать 57 млн грн в ремонт и модернизацию промышленной площадки завода в Жашкове.

В Фонде считают, что приватизация позволит сохранить и создать новые рабочие места сотрудников, а также модернизировать производство.

Кабмин определился с ценой и условиями приватизации завода Большевик
Цех завода Большевик (Фото – Privatization.gov.ua)
АО "Первый киевский машиностроительный завод" (Большевик) основан в 1882 году. Одно из крупнейших предприятий Восточной Европы по созданию крупного оборудования для переработки резины, пластмасс и их отходов. Производил пластмассовые трубы, дерево-полимерные листы, роторы и цилиндры. По данным ФГИУ, производство на заводе было уничтожено и сейчас основной вид деятельности Большевика – сдача помещений в аренду. Сейчас 80% имущества завода – в аварийном состоянии, из 20 цехов используют только три.  Доход за 2020 год – 84,2 млн грн. Убыток – 22,4 млн грн. Долги завода – более 500 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости