Кабмин оставит в госсобственности 300 компаний из 3000

12.08.2020, 16:16
Кабмин оставит в госсобственности 300 компаний из 3000 - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Кабмин доработает законопроект о запрете приватизации стратегических госкомпаний

Кабинет министров отложил принятие законопроекта "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащей приватизации". Об этом говорилось на заседании правительства в среду, 12 августа. 

"Мы на финальном этапе разработки законопроекта где будет определен перечень объектов, которые должны оставаться под контролем государства. Наша стратегия – оставить около 300 предприятий из более 3 000, находящихся в госсобственности", - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.  

В государственной собственности останутся только те предприятия, "…которые отвечают за национальную безопасность, энергетику, связаны с социально важными процессами в обществе, и природные монополии", - добавил премьер-министр.

В представленном на заседании правительства законопроекте о перечне объектов, запрещенных к приватизации было указано 188 госкомпаний.

Читайте также: Кабмин готовит частичную приватизацию Укрпочты, Нафтогаза и Укрзалізниці 

Также, на правительственном заседании было принято решение передать под управление Фонда госимущества 200 госпредприятий, для подготовки их к приватизации.

Окончательный список будет утвержден в течении недели, после того, как из его исключат ряд предприятий по требованию минэнергетики и минпромполитики.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать   

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"