Кабмин выделил дополнительно 1,3 млрд грн на гранты для бизнеса
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров выделил дополнительные 1,32 млрд грн на гранты для бизнеса по государственной программе єРобота. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Будет выдано около 2300 грантов на развитие собственного бизнеса и 113 грантов на создание или развитие перерабатывающих предприятий. Общая сумма программы теперь – 3,2 млрд грн, уточнил премьер-министр Денис Шмыгаль.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Подать заявку на получение гранта могут как работающие предприниматели, так и люди, не имеющие опыта ведения бизнеса. 

Заявления подаются через портал Дия вместе с бизнес-планом. Обязательное условие получения гранта — создание новых рабочих мест: от 1-2 при предоставлении микрогранта до нескольких десятков при предоставлении грантов по другим программам. 

Грантовые средства возвращаются государству через уплаченные налоги и сборы в процессе деятельности предприятия в течение трех лет.

С начала действия правительственной грантовой программы єРобота государство инвестировало в развитие малого и среднего бизнеса через гранты 5,5 млрд грн. Деньги на начало или расширение собственного дела получили 10 400 украинцев.

Кабмин уже увеличивал бюджет єРобота на 1,3 млрд грн в апреле этого года.  

Справка
Проект єРобота был введен правительством в июле 2022 года для поддержки бизнеса и стимулирования создания новых рабочих мест. Он включает в себя несколько грантовых программ. Это программы микрогрантов на открытие или развитие собственного бизнеса, гранты на создание и развитие перерабатывающих предприятий, закладки сада и виноградарства, тепличного хозяйства.
Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте