Кабмин вывел в онлайн обмен документами между госорганами

05.09.2019, 10:18
Кабмин вывел в онлайн обмен документами между госорганами - Фото
Кабинет министров (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Кабинет министров 4 сентября принял решение об окончательном переходе на электронный обмен документами, сообщает пресс-служба правительства.

Теперь до 1 октября государственные органы должны провести соответствующие организационные настройки в системе обмена документами.

"С 1 октября обмен документами будет происходить полностью в электронной форме. Это сократит время на доставку и обработку корреспонденции, будет приходить через цифровые сервисы, а не доставляться курьерами. Это первый шаг к полноценной цифровизации всего документооборота", - прокомментировал решение Кабмина министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

По прогнозам Дубилета, для полного перевода документооборота между госорганами в электронный формат потребуется до 2 лет.

"Документообмен – это обмен документами между органами. Документооборот – это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота – это задача на ближайшие 1-2 года", – пояснял чиновник на своей странице в Facebook 3 сентября.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации