UA

Кадровый эксперимент на таможне: ежемесячно увольняется от 30 до 70 человек – Рябикин

10.11.2021, 12:20
Кадровый эксперимент на таможне: ежемесячно увольняется от 30 до 70 человек – Рябикин - Фото
Павел Рябикин (Фото: LIGA.net)

С введением тестирования сотрудников на таможне ежемесячно увольняется от 30 до 70 человек начиная с июля. Об этом сообщил экс-глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин в интервью Бабель.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Павел Рябикин рассказал, что с июля таможня перешла в формат единого юридического лица.

По его словам, переход в формат единого юрлица позволил начать проверки попавших в сомнительную зону сотрудников, которых по результатам тестирование оказалось около 45%.

"Тестирование показало, что около 45% сотрудников  не рекомендовано к работе из-за отсутствия должного уровня профессиональных знаний или добродетели", — сказал Павел Рябикин.

Он добавил, что с июля со службы ежемесячно увольняется от 30 до 70 человек.

При этом Рябикин отметил, что для защиты людей от коррупции сотрудников нужно стимулировать высокой зарплатой, которую планировали повысить втрое — до 30 тысяч гривен (для рядового таможенника). Однако в проекте бюджета повышение фонда оплаты труда запланировано всего на 4%.

Формат единого юридического лица предусматривает, что таможенников переводят в структуру исключительно на контрактной основе. Контракт предусматривает повышение заработной платы и более жесткие механизмы контроля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости