UA

Как бизнес Дональда Трампа потерял $1 млрд. Расследование NYT

08.05.2019, 14:32
Как бизнес Дональда Трампа потерял $1 млрд. Расследование NYT - Фото
Фото - ЕРА

В 1985 году Дональд Трамп сообщил об убытках в размере $46,1 млн от его основных видов деятельности - в основном казино, гостиниц и торговых площадей в многоквартирных домах. За 10 лет сумма убытков достигла $1,17 млрд. Об этом говорится в расследовании The New York Times.

"К тому времени, когда его мемуары "Трамп: Искусство сделки" попали в книжные магазины в 1987 году, Дональд Дж. Трамп уже был в глубоком финансовом затруднении, теряя десятки миллионов долларов на проблемных коммерческих сделках, согласно ранее не выявленным цифрам из его федеральных налоговых деклараций", - говорится в статье.

Издание отмечает, что Трампу удалось победить на президентских выборах, частично благодаря продвижению себя как успешного бизнесмена. Но 10-летняя налоговая информация, полученная The New York Times, показывает "более мрачную картину его способностей к заключению сделок и финансового состояния". В целом мистер Трамп потерял столько денег, что смог избежать уплаты подоходного налога в течение восьми из десяти лет.

В проведенном ранее расследовании The Times отмечено, что 1990 и 1991 годы были худшими для финансовой империи Трампа. Совокупные убытки тогда составили $517,6 млн. И в течение следующих трех лет, Трамп передал часть имущества кредиторам, чтобы предотвратить банкротство, его основной бизнес потерял еще $286,9 млн. 

Данные о финансовом состоянии Трампа журналисты собирали из разных источников, поскольку его налоговые декларации не были предоставлены. В Вашингтоне борьба за доступ к налоговым декларациям и другой финансовой информации г-на Трампа обострилась после публикации доклада Мюллера. 

В Нью-Йорке Генеральная прокуратура занимается расследованием финансирования нескольких крупных проектов Trump Organization; Deutsche Bank уже начал отдавать документы. Генеральный прокурор штата также рассматривает вопросы, поднятые в 2018 году в результате расследования The Times.

Ранее сообщалось, что Трампа от суда защищает только должность.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости