Канада ввела санкции против пропагандистов РФ и запретила импорт российского золота
Джастин Трюдо (скриншот видео)

Канада объявила о введении новых санкций против России, которые ограничивают импорт некоторых видов золота и ювелирных изделий из РФ. Под санкции также попали Роскомнадзор и ряд российских пропагандистских телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В частности, правительство Канады отметило, что запрет на импорт российского золота и ювелирных изделий еще больше ограничит возможности России по сбору средств для ведения войны против Украины.

Правительство Канады также ввело ограничения на российские пропагандистские телеканалы и СМИ. В частности, в санкционный список попал Роскомнадзор, телеканал Россия 1, Первый канал, НТВ, Россия 24, а также информагентства ТАСС и REGNUM. Кроме того, под санкции попали Газпром медиа и Национальная медиа группа, а также Россотрудничество.

Под новые персональные санкции Канады также попали бывший глава Яндекса Тигран Худавердян, министр цифрового развития Максут Шадаев, патриарх Кирилл, а также ряд российских пропагандистов: Тигран Кеосаян, Ольга Скабеева, Антон Красовский и другие.

Читайте также: Канада объявила о новых санкциях против России, Беларуси и украинских коллаборантов