UA

Канадский участник проекта патронного завода в Украине прекратил существование

16.11.2021, 16:21
Канадский участник проекта патронного завода в Украине прекратил существование - Фото
Фото: depositphotos.com

Один из канадских участников проекта строительства патронного завода в Украине – компания GL Munitions Inc – ликвидирована и прекратила свое существование. Данные о ликвидации компании опубликованы на сайте канадского федерального реестра компаний.  

По данным реестра, GL Munitions ликвидирована 15 сентября 2021 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В начале июня другой канадский участник проекта – Waterbury Farrel – подтвердил, что совместно с GL Munitions и Укрборонпромом начинают проект по строительству современного завода по производству боеприпасов для стрелкового оружия. Проект был также презентован Укробронпромом. 

Waterbury Farrel – известная компания, основанная в 1851 году, и является подразделением инженерно-технологической корпорации Magnum Integrated Technologies Inc. 

GL Munitions напротив – малоизвестная компания, основанная только в апреле текущего года. У нее даже не было корпоративного сайта.

В Украине нет полного цикла производства боеприпасов, а единственный завод по изготовлению патронов остался в оккупированном Луганске. В 2017 года британская Stiletto Systems в альянсе с канадской Magnum заявляли, что готовы создавать в Украине производство стрелковых боеприпасов калибром от 5,45 до 152 мм мощностью до 100 млн патронов в год.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости