Шаг на встречу Doing Business. Бизнес получил доступ к географии сетей Киевэнерго

Компания ДТЭК Киевские электросети опубликовала онлайн-карту размещения электросетей в которой отображены характеристики потребителей ресурса. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова, от этого выиграет бизнес специализирующийся на поставках энергоресурсов.

“Кто выиграет? Бизнес, который теперь имеет открытую информацию о размещении, уровнях напряжения, протяженности воздушных линий, адресах и названиях трансформаторных подстанций, мощности распределительных подстанций, расстояниях от земельного участка до точки подключения к сети, стоимости присоединения и т.д.”, – написал он в соцсети Facebook, уточнив, что это позволит Украине продвинуться в рейтинге Doing Business.

Как писала LIGA.net, акционеры Киевэнерго 22 декабря решили выделить из состава компании оператора систем распределения - ДТЭК Киевские электросети.

Сообщалось, что ранее НКРЭКУ выдала лицензию компании компании Киевтеплоэнерго - преемнику Киевэнерго.

1 мая 2018 года власти Киева передали Киевтеплоэнерго тепловые сети Киевэнерго. Однако по состоянию на сегодня все еще продолжается подготовка к передаче ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также мусоросжигательного завода Энергия. При этом НАК Нафтогаз Украины отказался отпускать газ Киевтплоэнерго, потребовав передать долги Киевэнерго на баланс новой компании. В свою очередь городские власти категорически отказались выполнять это требование, заявив, что такие меры не предусматриваются законодательством.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...