Импорт американской сельскохозяйственной продукции в КНР приостановлен

Китайское правительство поручило госкомпаниям приостановить импорт сельскохозяйственной продукции из США и снизило курс юаня, сообщает Bloomberg.

Ранее президент США Дональд Трамп критиковал Китай за ручное управление курсом юаня и за то, что КНР не выполняет обещание нарастить закупки американской сельхозпродукции.

Глава Белого дома уже отреагировал на такие шаги, обвинив Китай в манипулировании валютой.

  • Сегодня, 5 августа, курс юаня упал до уровня 2008 года, пробив психологическую отметку в 7 юаней за доллар. Это случилось после того, как Народный банк Китая установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар. Кроме того усиливающееся влияние торгового спора привело к бегству инвесторов в безопасные активы. Распродажа началась после того, как Китай пообещал ответить на новые импортные пошлины США. Ранее Дональд Трамп анонсировал в Twitter введение новых 10% пошлин на импортируемые товары из Китая. Пошлиной обложат товары на $300 млрд в год. По оценкам Bloomberg, объем мирового ВВП в 2021 году может упасть на $600 млрд, если пошлины будут расширены и охватят весь американо-китайский рынок.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...