Китайские компании впервые вошли в десятку самых дорогих брендов

30.05.2018, 11:12
Китайские компании впервые вошли в десятку самых дорогих брендов - Фото
Фото - Getty Images

Китайские компании Tencent и Alibaba впервые вошли в первую десятку рейтинга самых дорогих брендов по версии WPP. Об этом сообщает РБК со ссылкой на рейтинг BrandZ Top 100 крекламного PR-агентства WPP.

Отмечается, что фирмы из Китая растут быстрее американских компаний, которые занимают в рейтинге первые позиции.

Первым в списке ТОП является компания Google – бренд оценивается в $302,1 млрд (рост на 23%). Второй в списке оказалась корпорация Apple. Ее стоимость - $300,6 млрд (+28%). Далее идет Amazon (207,6 млрд, 49%), обогнав Microsoft ($200,987 млрд, 40%). А пятерку лидеров начинает китайская интернет-компания Tencent, стоимость которой оценивается в $178,990 млрд (рост на 65%). Также КНР в рейтинге представляет онлайн-ритейлер Alibaba (девятое место), который стоит $113,401 млрд (рост на 92%).

Tencent опередила в рейтинге Facebook ($162,106 млрд), Visa ($145,611 млрд) и McDonald’s ($126,044 млрд), отмечает агентство.

В WPP подчеркнули, что BrandZ Top 100 не является рейтингом самых дорогих компаний по рыночной стоимости, так как во время его составления "учитывается мнение людей о брендах, которые они покупают". "Для того чтобы определить, сколько в долларах бренд внес в стоимость самой корпорации, BrandZ сочетает измерения капитала бренда на основе интервью с более чем 3 млн потребителей с тщательным анализом финансовых показателей компании", - пояснили в компании.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова