Потенциал - $10 млрд. Зеленский встретился с инвесторами из Китая

Потенциал - $10 млрд. Зеленский встретился с инвесторами из Китая - Фото Владимир Зеленский на встрече с представителями бизнеса КНР Фото: Николай Лазаренко, пресс-служба президента

Президент Украины и представители бизнеса из КНР обсудили возможные инвестпроекты

Офис президента Украины оценивает возможные инвестиционные проекты с китайским бизнесом в $10 млрд. Такая цифра была озвучена на встрече президента Украины Владимира Зеленского  с бизнесменами из Китая.

Как сообщает пресс-служба президента, составлен предварительный перечень проектов с инвестиционным потенциалом около $10 млрд, которые Украина планирует реализовать совместно с китайскими компаниями частной и государственной форм собственности. Координатором проектов был определен Национальный инвестиционная совет, который возглавляет президент.

Зеленский предложил китайскому бизнесу инвестировать в развитие инфраструктуры, сельского хозяйства и в разработку газовых месторождений в Украине. "Один из вопросов - это строительство концессионной дороги вокруг Киева", - отметил Зеленский.

Ранее генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что крупные китайские компании заинтересованы в частичной приватизации компании, а китайская Skywell объявила о планах запустить в Украине производство своих электрических автобусов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...