Кого ищут работодатели осенью. Топ-5 отраслей по росту вакансий. Инфографика

20.10.2020, 14:20
Кого ищут работодатели осенью. Топ-5 отраслей по росту вакансий. Инфографика - Фото
Фото: depositphotos.com

В первую половину осени – с 1 сентября по 15 октября – количество предложений по трудоустройству от работодателей увеличилось на 40% по сравнению с первой половиной лета (1 июня – 15 июля). Об этом свидетельствуют данные анализа рынка труда от grc.ua. 

Количество предложений работодателей значительно увеличилось в октябре, в то время, как обычно сентябрь является наиболее активным месяцем осени на рынке предложения труда, отмечают авторы исследования.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В топ-5 по темпам увеличения количества вакансий вошли следующие профессиональные сферы: домашний персонал (рост запросов от работодателей 363% по сравнению с первой половиной лета), страхование (115%), наука и образование (104%), рабочий персонал (85%), безопасность (81%).

В разрезе отраслей рост активности наблюдается среди всех игроков рынка труда, кроме отельно-туристических заведений, где количество вакансий уменьшилось на 20%, говорится в исследовании.

В первой половине осени в топ-5 отраслей с позитивной динамикой предложений о трудоустройстве вошли: образование (152%), медицина, фармацевтика, аптеки (109%), услуги для населения (80%), пищевые продукты (71%), информационные технологии, системная интеграция, интернет (67%).

Топ-3 профессиональных сфер по абсолютному количеству открытых вакансий в первой половине осени остались идентичными по сравнению со второй половиной лета: IT, продажи, маркетинг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации