Компания Коломойского и Хомутынника станет ключевым партнером ОПЗ

05.03.2020, 16:10
Компания Коломойского и Хомутынника станет ключевым партнером ОПЗ - Фото
Одесский припортовый завод

По результатам финального этапа конкурса для отбора поставщика сырья на ОПЗ, победило Укрнефтебурение

Сегодня, 5 марта, компания Укрнефтебурение победила в конкурсе для отбора поставщика сырья на Одесский припортовый завод (ОПЗ). Об этом в Facebook написал первый заместитель председателя правления ОПЗ Николай Щуриков.

"Лучшее ценовое предложение за переработку тонны карбамида предоставила Компания Укрнефтебурение - $77, аммиак - $39,5. Поздравляю Михаила Бакуненко с победой", - написал Щуриков.

При этом он уточнил, что официальный результат будет обнародован 10 марта.

Щуриков не исключает, что результаты конкурса могут быть оспорены в суде.

Дополнено в 16:32. По информации ОПЗ, Щуриков не имеет доступа к вопросам деятельности и служебной информации предприятия, так как с 3 февраля находится в декретном отпуске.

  • С 2012 по 2014 годы года единственным поставщиком газа на ОПЗ была группа Ostchem, принадлежащая Дмитрию Фирташу. После этого сотрудничества ОПЗ оказался должен компании Фирташа $250 млн. Этот долг подтвердил Стокгольмский арбитраж, но Верховный суд Украины это решение не признал. Еще 2,2 млрд грн ОПЗ должен Нафтогазу. Из этой суммы завод в сентябре выплатил 2,2 млн грн.
  • ОПЗ простаивал с конца апреля 2018 года, пока не возобновил работу 5 августа 2019 года. Завод запустился по договору переработки давальческого сырья от компании Агро Газ Трейдинг.
  • 24 января Кабинет министров назначил исполняющим обязанности главы ОПЗ Николая Синицу.
Одесский припортовый завод - публичное акционерное общество. 99,5% завода принадлежит государству, и управляется Фондом государственного имущества. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, а также перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Укрнефтебурение - одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. Основными владельцами являются Игорь КоломойскийВиталий Хомутынник и Павел Фукс. Председатель правления компании - Михаил Бакуненко, который до перехода УНБ был заместителем председателя правления Укрнафта (42% акций принадлежит группе Приват Коломойского).

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery