UA

Главой ОПЗ назначен владелец ресторанов "Два Гуся"

24.01.2020, 17:30
Главой ОПЗ назначен владелец ресторанов
Фото: пресс-служба Одесского припортового завода

Кабинет министров на заседании 24 января назначил исполняющим обязанности главы ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) Николая Синицу. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

С 2016 по 2019 год Синица возглавлял ГП "Украинское государственное аэрогеодезическое предприятие".

Согласно электронной декларации, он контролирует ряд фирм, которые занимаются ресторанной деятельностью, в частности ООО "Теско-Сервис", ООО "КВТ".

Также Синица владеет торговой маркой "Два Гуся". На сайте одноименной сети ресторанов он указан главой правления.

Кроме того, вместе с женой бизнесмен является бенефициаром ООО "Тандем-Д", занимающимся исследованием конъюнктуры рынка и общественного мнения.

В 2019 году Синица баллотировался в Верховную Раду по одномандатному округу как член партии "Свобода".

Одесский припортовый завод - публичное акционерное общество. 99,5% завода принадлежит государству, и управляется Фондом государственного имущества. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, а также перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.
  • С 2012 по 2014 годы года единственным поставщиком газа на ОПЗ была группа Ostchem, принадлежащая Дмитрию Фирташу. После этого сотрудничества ОПЗ оказался должен компании Фирташа $250 млн. Этот долг подтвердил Стокгольмский арбитраж, но Верховный суд Украины это решение не признал. Еще 2,2 млрд грн ОПЗ должен Нафтогазу. Из этой суммы завод в сентябре выплатил 2,2 млн грн.
  • ОПЗ простаивал с конца апреля 2018 года, пока не возобновил работу 5 августа 2019 года. Завод запустился по договору переработки давальческого сырья от компании Агро Газ Трейдинг.
  • В сентябре 2019-го в Кабмине согласовали советника по приватизации ОПЗ. Им стала компания Pericles Global Advisory. Государство рассчитывает продать завод за 54 млн грн. В октябре в Офисе президента сообщили, что ОПЗ приватизируют не раньше, чем через шесть-семь месяцев.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости