Международная компания планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине

обновлено

Компания Menu Group объявила о покупке украинского агрегатора Eda.ua, который ранее принадлежал литовской Foodout Group. 

"На сегодняшний день объем рынка доставки готовой еды в Украине составляет порядка 10-15 млрд грн, он растет стремительно – минимум на 20% в год. В ближайшие 2 года мы намерены вложить в развитие украинского проекта как минимум 100 млн грн. В Украине мы будем придерживаться гибридной модели бизнеса - самостоятельно доставлять заказы готовой еды в 10 городах Украины под нашим фирменным брендом menu.ua, а также работать как агрегатор в 29 городах", - сказал основатель Menu Group Ваган Керобян.

По его словам, новую службу доставки компания планирует запустить уже этой осенью.

В компании отмечают, что рынок доставки готовой еды в Украине растет на 20-25% ежегодно, что связано со стремительным ростом числа пользователей мобильного интернета. Более 60% населения (25 млн человек) пользуются интернетом, 15-20% из них заказывают еду онлайн (4-5 млн человек). Сейчас онлайн-продажи генерируют около 20% от общей прибыли ресторанов, однако этот показатель растет, поскольку частота заказов онлайн уже в 2-3 раза превышает данные по посещаемости.

Menu Group объединяет службы доставки еды в Армении, Грузии и Беларуси. К концу года компания планирует выйти на показатель GMV в размере $35 млн  и достичь планового показателя выручки в $10 млн.

Компания ранее привлекла $6 млн, половину их которых в 2017 году вложили основатель российского Delivery Club Левон Оганесян и другие инвесторы.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...