Menu Group купила украинский сервис доставки еды

30.07.2019, 14:53
Menu Group купила украинский сервис доставки еды - Фото
Фото: menugroup.co.uk
обновлено

Компания Menu Group объявила о покупке украинского агрегатора Eda.ua, который ранее принадлежал литовской Foodout Group. 

"На сегодняшний день объем рынка доставки готовой еды в Украине составляет порядка 10-15 млрд грн, он растет стремительно – минимум на 20% в год. В ближайшие 2 года мы намерены вложить в развитие украинского проекта как минимум 100 млн грн. В Украине мы будем придерживаться гибридной модели бизнеса - самостоятельно доставлять заказы готовой еды в 10 городах Украины под нашим фирменным брендом menu.ua, а также работать как агрегатор в 29 городах", - сказал основатель Menu Group Ваган Керобян.

По его словам, новую службу доставки компания планирует запустить уже этой осенью.

В компании отмечают, что рынок доставки готовой еды в Украине растет на 20-25% ежегодно, что связано со стремительным ростом числа пользователей мобильного интернета. Более 60% населения (25 млн человек) пользуются интернетом, 15-20% из них заказывают еду онлайн (4-5 млн человек). Сейчас онлайн-продажи генерируют около 20% от общей прибыли ресторанов, однако этот показатель растет, поскольку частота заказов онлайн уже в 2-3 раза превышает данные по посещаемости.

Menu Group объединяет службы доставки еды в Армении, Грузии и Беларуси. К концу года компания планирует выйти на показатель GMV в размере $35 млн  и достичь планового показателя выручки в $10 млн.

Компания ранее привлекла $6 млн, половину их которых в 2017 году вложили основатель российского Delivery Club Левон Оганесян и другие инвесторы.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации