UA

Компания Тигипко сменила набсовет Кузни на Рыбальском

12.12.2018, 09:45
Компания Тигипко сменила набсовет Кузни на Рыбальском - Фото
Сергей Тигипко (фото - пресс-служба)

Новый собственник Кузни на Рыбальском, Еwins Сергея Тигипко, обновил состав наблюдательного совета компании. Об этом компания сообщает в системе раскрытия информации НКЦБФР.

В частности, из состава наблюдательного совета выведен Алексей Порошенко (отец президента Петра Порошенко - ред.), владеющий 0,0431% акций компании. Он состоял в должности члена набсовета в течение одного года, восьми месяцев и 11 дней в качестве представителя вышедшего из состава акционеров инвестфонда Прайм Эссетс Капитал.

Также из состава набсовета выведены представители экс-акционеров - инвестфонда ВИК и компании Хюндай Мотор Украина - Дмитрий Ганапольский и Антон Лопушенко.

Внеочередное собрание переизбрало сроком на три года входивших ранее в состав наблюдательного совета заместителя начальника отдела маркетинга Кузни на Рыбальском Светлану Полюгу и члена набсовета Ларису Ярматову.

В ноябре Тигипко купил завод Кузня на Рыбальском у инвестфондов, акционерами которых являются Петр Порошенко и депутат Игорь Кононенко. По имеющимся данным, за завод Тигипко заплатил $300 млн.

По итогам 2017 года предприятие увеличило прибыль по МСФО в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом - до 18,62 млн грн.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости