Тигипко стал собственником завода Порошенко

15.11.2018, 15:32
Тигипко стал собственником завода Порошенко - Фото
Сергей Тигипко

Сергей Тигипко стал новым владельцем Завода Кузня на Рыбальском. Корпоративные инвестфонды Прайм Эссетс Капитал и ВИК, акционерами которых являются президент Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, подписали пакет документов о продаже завода с компанией Эвинз лимитед из группы ТАС, бенефициаром которой является Тигипко, сообщает Интерфакс-Украина

Стоимость проданных акций является коммерческой тайной. Средства от покупателя будут поступать юридическим лицам продавцов отдельными траншами согласно согласованного сторонами графику, заявили в инвестфондах.

Завод Кузня на Рыбальском (ранее - Ленинская кузня) - одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. По состоянию на первое полугодие 2018 года, основными акционерами завода были Прайм Эссетс Капитал (73,9067% акций) и ПАО ЗНКИФ ВИК (20,1280% акций).

По данным СМИ, перед продажей завода, его недвижимость передали предприятию Строй-Реновация, который также принадлежит Порошенку и Кононенко.

По итогам 2017 года предприятие увеличило прибыль по МСФО в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом - до 18,62 млн грн.

В настоящее время судозавод ведет в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) строительство для военных госзаказчиков малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК) Гюрза-М и десантно-штурмовых катеров проекта Кентавр. В октябре 2018 года Кузня на Рыбальском презентовало потенциальным заказчикам проект нового ракетного патрульного катера под шифром Лань.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации