Инвестфонды Порошенко и Кононенко передали Завод Кузня на Рыбальском в собственность компании Эвинз лимитед

Сергей Тигипко стал новым владельцем Завода Кузня на Рыбальском. Корпоративные инвестфонды Прайм Эссетс Капитал и ВИК, акционерами которых являются президент Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, подписали пакет документов о продаже завода с компанией Эвинз лимитед из группы ТАС, бенефициаром которой является Тигипко, сообщает Интерфакс-Украина

Стоимость проданных акций является коммерческой тайной. Средства от покупателя будут поступать юридическим лицам продавцов отдельными траншами согласно согласованного сторонами графику, заявили в инвестфондах.

Завод Кузня на Рыбальском (ранее - Ленинская кузня) - одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. По состоянию на первое полугодие 2018 года, основными акционерами завода были Прайм Эссетс Капитал (73,9067% акций) и ПАО ЗНКИФ ВИК (20,1280% акций).

По данным СМИ, перед продажей завода, его недвижимость передали предприятию Строй-Реновация, который также принадлежит Порошенку и Кононенко.

По итогам 2017 года предприятие увеличило прибыль по МСФО в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом - до 18,62 млн грн.

В настоящее время судозавод ведет в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) строительство для военных госзаказчиков малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК) Гюрза-М и десантно-штурмовых катеров проекта Кентавр. В октябре 2018 года Кузня на Рыбальском презентовало потенциальным заказчикам проект нового ракетного патрульного катера под шифром Лань.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...