В Украину приедет специальный консультант - экс-госсекретарь министерства транспорта Германии

Германия окажет консультативную помощь в вопросах большой приватизации в Украине и поиске инвесторов. Об этом договорились министр Кабинета министров Украины Александр Саенко и бывший государственный секретарь Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнер Бомба, сообщается на правительственном сайте.

В частности, на встрече обсудили возможность привлечения самого Райнера Бомба как специального консультанта из Германии в работе над вопросами проведения приватизации.

В сообщении говорится, что Райнер Бомба знаком с ситуацией в Украине, он уже был консультантом по экономическим вопросам. В ближайшее время Бамба получит специальный мандат от канцлера ФРГ Ангелы Меркель, аналогичный тому, который есть у специального посланника правительства ФРГ Георга Мильбрадта, занимающегося сферой надлежащего управления и децентрализации.

"Вам нужны инвестиции, вам нужен зарубежный капитал. Я разговаривал со многими фондами и предприятиями из Германии. И есть много компаний, которые готовы инвестировать в Украину. Но мы должны создать определенные предпосылки", - отметил Райнер Бомба.

Напомним, что Кабмин включил 21 предприятие в список большой приватизации на текущий год.

Ранее сообщалось, что ЕБРР поможет Украине запустить большую приватизацию.

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...