Глава Укроборонпрома Абромавичус уволил руководителя ГП "Антонов"

09.06.2020, 12:18
Глава Укроборонпрома Абромавичус уволил руководителя ГП
Александр Донец (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Временным исполняющим обязанности президента авиапредприятия назначен вице-президент по проектированию Александр Лось

9 июня генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус уволил президента предприятия ГП "Антонов" Александра Донца. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Временным исполняющим обязанности назначен вице-президент по проектированию авиапредприятия Александр Лось.

В Укроборонпроме отмечают, что накануне комиссия госконцерна завершила проверку предприятия и передала материалы в Службу безопасности Украины (СБУ) и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) для дальнейшей оценки и расследования.

Уточняется, что проверка проводили с 27 апреля по 22 мая по поручению премьер-министра на основании письма СБУ от 16 апреля. По информации СБУ, национальным интересам Украины нанесен ущерб, "связанный с бездействием, последовательными бессистемными управленческими действиями руководства" авиапредприятия.

В результате проверки выявили факты, свидетельствующие о неэффективном управлении госпредприятием; нецелевом использовании объектов госсобственности; злоупотреблениях и нарушениях руководства, которые могли привести к значительным убыткам государства и нанести существенный вред репутации авиапредприятия, говорится в сообщении.

Акт проверки также направлен в комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, Кабинет министров и Офис президента Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати