Кредиты для аграриев. Кабмин утвердил порядок компенсации ставок

03.03.2020, 18:01
Кредиты для аграриев. Кабмин утвердил порядок компенсации ставок  - Фото
Фото: pixabay.com

Кредиты будут выделяться на приобретение земли, текущие и капитальные инвестиции и на развитие животноводства

З марта Кабинет министров Украины поддержал изменения в порядок использования бюджетных средств для удешевления кредитов аграриям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства.

В частности, для оптимизации программы поддержки и обеспечения прозрачности вводятся ограничения по кредитным субсидиями: до 15 млн грн на одного субъекта в животноводстве и до 5 млн грн - заемщикам с чистым доходом до 20 млн грн.

Уточняется, что деньги предоставляются через уполномоченный банк (один клиент - один банк). При этом, компенсация не предусмотрена для участников программы "Доступные кредиты 5, 7, 9%". Кроме того, не будет конкурсных комиссий при облгосадминистрациях.

Как отмечают в Минэкономики, господдержка предоставит доступ сельхозпроизводителям к льготным кредитам и уменьшит их стоимость до 5%. Кредиты будут выделяться на приобретение земли, текущие и капитальные инвестиции и на развитие животноводства. О деталях можно почитать здесь >>>

  • 24 января Кабмине объявили о старте программа доступных кредитов для бизнеса с 1 февраля. Она позволит участникам получить для создания или расширения собственного бизнеса до 1,5 млн грн доступного кредита под 5, 7 или 9%.
  • В ноябре в Минэкономразвития подсчитали, что при условии открытия рынка земли в Украине один ее гектар будет продаваться на уровне $2200. 

Читайте также: Ставка Зеленского-Гончарука: НБУ снизит учетную ставку. И это повлияет на вашу жизнь

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить