Львовский бронетанковый завод получил нового директора

17.09.2018, 16:22
Львовский бронетанковый завод получил нового директора - Фото
Танк Т-72А (М1) Иллюстративное фото - пресс-служба Львовского бронетанкового завода

Укроборонпром назначил новым директором Львовского бронетанкового завода Виктора Андрощука

Новым директором государственного предприятия Львовский бронетанковый завод назначен Виктор Андрощук. Соответствующий приказ подписал Генеральный директор ГК Укроборонпром Павел Букин, сообщает пресс-служба госконцерна.

Назначенному руководителю, который приступил к обязанностям 17 сентября, поставлена задача увеличить производственные мощности предприятия, освоить ремонт и модернизацию новых образцов бронетехники, а также повысить зарплаты работникам завода, отметили в Укроборонпроме. Среди определенных приоритетов - своевременное и качественное выполнение Государственного оборонного заказа, добавили в ГК.

"Виктор Андрощук работает на Львовском бронетанковом заводе" с 2001 года прошел путь от главного механика до главного инженера и исполняющего обязанности директора. В прошлом - кадровый военный, танкист", - уточнили в пресс-службе Укроборонпрома.

Напомним, предыдущий директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив был уволен с должности 28 августа 2018 года. Причина – не эффективные решения Тымкива, которые привели к срыву сроков по ремонту военной техники и штрафов в пользу заказчика. В июле 2017 года экс-руководитель ГП был арестован по подозрению в растрате средств при закупке при закупке двигателей. За него внесли залог в размере 2 млн грн. Вскоре Тымкива через суд отстранили от должности.

НАБУ показало схему растраты средств.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени