22.03.2019, 13:46

Марчук рассказал, почему растет товарооборот с Россией

По словам Евгения Марчука, Украина теряет $1 млрд в год из-за потери контроля над границей, но товарооборот растет

Украина не контролирует более 409 км границы с Россией, таможенные потери от оккупации этого участка оцениваются в $1 млрд в год.  Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук.

"Сегодня российская сторона в одностороннем порядке контролирует государственную границу 409 км 700 метров, но она контролирует и таможенную границу... То есть, с украинской таможенной границы изъято 409 км 700 м", - подчеркнул он.

Марчук отметил, что кроме боеприпасов и "всего необходимого для войны" РФ поставляет в Донбасс огромное количество товаров, но для Всемирной торговой организации Россия называет пунктом доставки Украину, не указывая, что это временно оккупированная территория Украины.

Таким образом, по его словам, между Украиной и Россией увеличивается товарооборот. "Но не указывается, что это увеличение в значительной степени происходит за счет того, что Россия поставляет сотни тысяч тонн разного продовольствения на временно оккупированные территории", - подчеркнул Марчук.

По предварительным расчетам, отметил он, из-за того, что часть таможенной границы контролируется только РФ, потери составляют более $1 млрд в год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...