UA

Метзаводу Ахметова вернут 210 млн грн из госбюджета по решению суда

09.12.2020, 11:56
Метзаводу Ахметова вернут 210 млн грн из госбюджета по решению суда - Фото
Ринат Ахметов (Фото: пресс-служба ФК Шахтер)

Первый апелляционный админсуд отказал Офису крупных налогоплательщиков в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений решение Донецкого окружного админсуда о взыскании с госбюджета в пользу Енакиевского металлургического завода 107 млн грн бюджетной компенсации НДС за январь 2015 года и 105,9 млн грн пени. Об этом сообщает finbalance.

Апелляционный суд аргументировал решение тем, что "…налоговый орган допустил противоправную бездеятельность и не направил в орган, который производит казначейское обслуживание бюджетных средств, документ с указанной суммой бюджетной компенсации".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно данным госреестра юрлиц, конечным бенефициарным собственником Енакиевского металлургического завода является Ринат Ахметов, а в списке собственников значительного участия указан, в т.ч. Вадим Новинский, напоминает издание.

Производственные мощности завода находятся на оккупированной части Донбасса. По данным группы Метинвест Ахметова и Новинского, она потеряла контроль над активами и имуществом Енакиевского завода в марте 2017 года.

Енакиевский металлургический завод на данный момент проходит процедуру банкротства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости