Метзавод Ярославского возобновляет работу после семи месяцев простоя

25.05.2020, 13:49
Метзавод Ярославского возобновляет работу после семи месяцев простоя - Фото
Фото: depositphotos.com

Входящий в группу DCH Александра Ярославского ДМЗ запускает производство

Днепровский металлургический завод дал первый гудок после завершения ремонтных работ в основных цехах предприятия. Металлурги готовятся к запуску доменного и прокатного переделов, сообщается на сайте предприятия.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в ГМК и в стране в целом, Днепровский металлургический завод приступил к запуску производства. У нас впереди много работы и масштабные планы", - подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор DCH Steel и ДМЗ.

Сообщается, что для реализации инвестпроектов специалисты ДМЗ провели необходимые ремонтные работы и приступили к запуску завода. Сейчас на заводе поэтапно запускают основные производственные переделы – доменный, кислородно-конвертерный, прокатные цехи.

В марте 2018 года группа EVRAZ Романа Абрамовича продала ДМЗ группе DCH Александра Ярославского. Инвестиционная программа DCH по развитию ГМК-дивизиона DCH Steel (ДМЗ и рудника "Суха Балка" в Кривом Роге) предусматривает капиталовложения в размере $300 млн в течение ближайших пяти лет. По данным ДМЗ, начиная с 2016 года инвестиции в экологические программы составили 350 млн грн. За это время предприятие снизило выбросы в атмосферу на 25%.

В сентябре 2019 года ДМЗ остановил доменное и сталеплавильное производство, а также часть прокатных цехов.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени