UA

Минфин США продлил транзакции с Rusal, En+, Gaz до 6 июня

02.05.2018, 09:36
Минфин США продлил транзакции с Rusal, En+, Gaz до 6 июня - Фото
Олег Дерипаска

Минфин США продлил крайний срок, до которого инвесторы En+, Gaz и Rusal должны избавиться от акций и бондов компаний. Об этом свидетельствует опубликованный документ на сайте ведомства, передает РБК.

Владельцам предписано избавиться от ценных бумаг компаний, попавших под санкции до 6 июня 2018 года. Ранее ведомство предписывало продать активы до 7 мая.

Минфин также выпустил генеральную лицензию № 12B, которая, как и предыдущая № 12А, предписывает до 5 июня разорвать все контракты с компаниями и прекратить с ними все текущие операции. При этом в новый документ была внесена правка, разрешающая американским и иностранным компаниям завершить исполнение всех действующих контрактов с крупнейшим в мире производителем алюминия российской компанией Rusal Олега Дерипаски до 23 октября 2018 года.

Ранее СМИ сообщали, что Rusal может уйти с мирового рынка алюминия, если американские санкции против нее не будут сняты.

Минфин США расширил санкции против РФ 6 апреля. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска. В последовавшие за этим два торговых дня он лишился более $2 млрд.

Минфин США называл три условия, которые необходимо выполнить владельцам Rusal для снятия санкций. Первое - Дерипаска должен покинуть компанию, продав свои 48% акций компании; второе - Rusal должна подать ходатайство в OFAC об исключении из санкционного списка; третье - за время рассмотрения ходатайства у Минфина США не должна появиться какая-либо "другая неблагоприятная информация" относительно Rusal.

Ранее En+ сообщила, что Дерипаска согласился снизить свою долю в компании ниже 50% и покинуть совет директоров. GDR En+ на этих новостях в субботу подскакивали на 47%. Однако в Минфине США заявили, что сокращение доли Дерипаски не обязательно является основанием для исключения En+ из санкционного списка.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости