UA

Молдовский инвестор отказывается платить за купленный спиртзавод. Пропало оборудование

22.02.2021, 15:50
Молдовский инвестор отказывается платить за купленный спиртзавод. Пропало оборудование - Фото
Мариловский спиртзавод (Фото: пресс-служба ФГИ)
дополнено

Хозяйственый суд Киева удовлетворил иск молдовской компании Zernoff против Фонда государственного имущества (ФГИ) и разрешил компании не проводить оплату за купленный на приватизационном аукционе Мариловский спиртзавод (Тернопольская область). Об этом говорится в решении суда.

Zernoff подал иск против ФГИ из-за существенного расхождения между заявленным в лоте имуществом и фактическим его наличием.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В процессе инспекции купленного лота инвестор обнаружил отсутствие котлов, вентиляторов, влагомеров, другого оборудования, а также несоответствие описанию некоторых объектов недвижимости.

"Проданный истцу объект приватизации фактически не соответствует перечню имущества, описанном в договоре и информационном уведомлении, опубликованном ранее в электронной торговой системе", – указано в решении суда.  

Согласно решению суда, компания Zernoff приостанавливает выплату оставшихся 137 млн грн за приобретенный спиртзавод и имеет право разорвать договор купли-продажи, если не будет найдено решение ситуации.

В конце ноября 2020 года Zernoff с предложением в 144 млн грн победил в приватизационном аукционе по продаже Мариловского спиртзавода.  

Дополнено. В Фонде госимущества подтвердили, что Zernoff так и не перечислил деньги за купленный на приватизационном аукционе Мариловский спиртзавод.

"Вместо этого, представители компании обратились в суд с жалобой об отсутствии отельного имущества и документации на спиртзаводе", – говорится в сообщении ФГИ.

В Фонде добавляют, что 21 января Укрспирт провел учет территории и активов завода и подтвердил наличие всех без исключения необоротных активов, в том числе, и тех, что, якобы отсутствуют на предприятии.

"Обращение компании в суд может быть расценено как попытка вернуть гарантированный взнос и не платить остаток средств, о чем свидетельствуют постоянные отсрочки отплаты за актив", – убеждены в ФГИ.  

В Фонде обещают не допустить манипуляции по уже составленным договорам и будут защищать интересы государства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости