Мотор Сич закончила полугодие с чистой прибылью. Еще в марте были убытки

31.07.2020, 12:04
Мотор Сич закончила полугодие с чистой прибылью. Еще в марте были убытки - Фото
Фото: Liga.net

По предварительным данным АТ "Мотор Сич" получил чистую прибыли до вычета налогов в размере 562 млн грн по итогам первого полугодия 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Компании удалось нарастить показатель чистой прибыли на 815 млн грн всего за три последних месяца. По итогам первого квартала чистый убыток компании составил 219 млн грн.

"Мотор Сич получила чистую прибыль за счет выполнения контрактов, которые были отсрочены в связи с введением у феврале-марте 2020 года ограничительных мер, связанных с пандемией. Кроме того, существенное снижение курса доллара по состоянию на 30 июня 2020 года, валютой в которой деноминированы долгосрочные финансовые обязательства компании, компенсировало финансовые потери от перерасчета задолженностей, которые имели место в первом квартале 2020 года", - говорится в сообщении компании.

Топ-менеджмент не считает тенденцию к улучшению ликвидности компании стабильной.  

Структурные изменения в мировой экономике, развитие пандемии и государственное регулирование может негативно повлиять на финансовое состояние компании, сообщает Мотор Сич.

Около 75% акций Мотор Сич принадлежат группе китайский владельцев. На данном этапе Антимонопольный комитет рассматривает сделку по покупке 75% акций компании китайскими Skyrizon и Xinwei Technology с дальнейшей бесплатной передачей 25% акций Укроборонпрому.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме