Очереди из "евроблях" наблюдались в период льготных ставок на растаможку

На границе почти исчезли очереди из-за уменьшения количества автомобилей на еврономерах, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По словам главы ведомства Петра Цигикала, большие очереди из "евроблях" на границе наблюдались, пока действовали льготные ставки растаможки этих авто.

"Сегодня это единичные случаи, где, как говорят - пройдут или не пройдут... Но пока такого не получается у них, и мы принимаем соответствующие решения, и направляем их в таможенные подразделения и заставляем их действовать в рамках действующего законодательства", - отметил он.

"Те люди, которые жили в приграничных районах, они постоянно должны были раз в пять суток выезжать и заезжать. И тем самым создавали огромные очереди", - добавил Цигикал.

Сегодня наблюдаются небольшие очереди, но это, по словам чиновника, грузовые автомобили и туристы.

После принятия закона о растаможке автомобилей на еврономерах в госбюджет поступило более 7,5 млрд грн. По данным Минфина, с 25 ноября 2018 года по 19 февраля 2019 года включительно украинцы провели таможенное оформление 123 971 автомобиля на еврономерах, ввезенных с 2015 года. 22 февраля 2019 года закончился льготный период, т.е. 50% скидка на акцизный налог.

До 23 мая будет действовать общий режим растаможки, по полной ставке акцизного налога. А с 24 мая те, кто не оформил авто, будут платить штрафы.

В правительстве рассчитывали заработать на растаможке "евроблях" 5-10 млрд грн

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...