НАБУ пришло с обысками к и.о. главы Фонда госимущества
Виталий Трубаров (фото - страница в Facebook)

Детективы Национального бюро Украины (НАБУ) проводят обыски в кабинете и.о. главы Фонда государственного имущества Виталия Трубарова. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на источник в Кабинете министров.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Чиновник задержан. Сейчас проводится обыск с выемкой документов. Трубаров задержан", - сказал собеседник издания.

В то же время первый вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Виталий Трубаров находится вместе с ним на заседании правительственного комитета.

"Здесь прошла информация, что задержан и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров. А кто же у меня сейчас на заседании Правительственного комитета присутствует? Голограмма?" - написал он.

Дополнено. В то же время источник издания утверждает, что Трубаров действительно был на заседании, однако "комитет закончился" (подразумевая, что и.о. главы ФГИУ был задержан после этого – Ред.).

Позже в Facebook НАБУ появилось сообщение о том, что детективы агентства совместно с сотрудниками департамента "К" CБУ обыскивают помещение Фонда госимущества в Киеве.

"Следственное действие санкционировано и проводится в рамках расследования по факту возможного совершения коррупционного преступления, подследственного НАБУ. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить относительно упомянутых следственных действий. Детали - позже", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что НАБУ намерено предъявить подозрение в недостоверном декларировании доходов министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику.