UA

Налоговая служба Британии собрала образцы голосов 5 млн граждан

26.06.2018, 16:05
Налоговая служба Британии собрала образцы голосов 5 млн граждан - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

С помощью почти обязательного в Великобритании сервиса Voice ID, Управлению по налоговым и таможенным сборам удалось собрать образцы голосов 5,1 млн британцев за один год.

Об этом сообщает Big Brother Watch.

Как оказалось, Voice ID позволяет сотрудникам колл-центров управления идентифицировать позвонивших по телефону граждан по их голосу.

Вместе с тем, британская правозащитная организация Big Brother Watch обнаружила, что при попытке связаться с колл-центром налоговиков по телефону выбирать что-либо не приходится, и позвонившие должны предоставить образец голоса.

Единственный способ избежать записи голоса – в процессе записи трижды повторить «нет». Примечательно, что правозащитники выявили этот способ самостоятельно, так как о нем нигде не упоминается.

По словам экспертов Big Brother Watch, не предоставляя простой способ выбирать, пользоваться Voice ID или нет, HMRC нарушает Общий регламент по защите данных (GDPR), недавно вступивший в силу в странах Евросоюза.

Граждане могут отказаться от использования голосовой аутентификации, но для этого им нужно пройти через продолжительную и сложную процедуру. Тем не менее, даже после отказа от использования Voice ID образец голоса по-прежнему остается в базе данных налогового управления.

Правозащитники направили HMRC запрос в рамках «Закона о свободе информации» (Freedom of Information Act, FOIA), однако управление отказалось сообщить, как пользователь может удалить образец своего голоса из базы данных. HMRC также отказалось сообщать, каким правительственным и частным организациям оно передает данные образцы.

Напомним, в США создан компьютер меньше рисового зерна. Устройство оснащено датчиком температуры, что позволит задействовать его в медицине, в частности в диагностики опухолей и измерения глазного давления, аудио- и видеослежения.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости