Автор теории о черном лебеде Нассим Талеб заявил, что пандемию коронавируса можно было предотвратить

Пандемия коронавируса не является черным лебедем, так как ее можно было и нужно было предотвратить, заявил автор теории о черном лебеде Нассим Талеб в комментарии Bloomberg.

“Конечно, пандемию можно было предотвратить. 26 января мы выпустили предупреждение о том, что нужно убить его [коронавирус] в зародыше, если получится, и действовать очень быстро. Конечно же, люди это проигнорировали”, - сказал он.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его мнению, исключением в небольшой степени стала только администрация президента США Дональда Трампа, которая быстро ограничила сообщение с Китаем.

“Это не черный лебедь, а белый. Меня раздражают люди, которые говорят, что это черный лебедь. У нас были черные лебеди в истории. Теракты 11 сентября точно были черным лебедем”, - отметил ученый.

Нассим Талеб - автор книг “Черный лебедь”, “Антихрупкость”, “Одураченные случайностью”. Американский математик и доктор философии менеджмента, который посвятил свои работы теориям случайностей и смог предсказать мировой экономический кризис 2008 года. "Черный лебедь" - это труднопрогнозируемое событие, которое оказывает значительное воздействие на экономику. Книга вышла в 2007 году.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...